Помыть стенки и полочки холодильника. Мытьё холодильника снаружи входит в обычную уборку.
Вам понадобятся
Зелёная салфетка для влажной обработки поверхностей на кухне
Универсальное средство
Технология чистки
Проверьте, есть ли в холодильнике испорченные продукты — определите по виду или запаху. Если нашли, спросите у клиента, можно ли их выбросить.
Начинайте сверху вниз: сначала полки и стенки, потом дверь холодильника.
Снимите всё с верхней полки на стол или на нижнюю полку холодильника.
Смочите зелёную салфетку водой и протрите потолок, стенки и полку.
Если некоторые пятна не оттираются, используйте Универсальное средство, пшикнув его на зеленую салфетку.
Верните продукты и контейнеры на полку, расставив их в том же порядке.
Повторите со всеми полками и лотками. В конце очистите дверь, протирая каждую полку в ней.
Повторите с морозильной камерой.
Закройте дверь и удалите пятна и подтёки снаружи, если они есть.
Надо знать
Клиент размораживает холодильник к вашему приезду. Вы не нужно это делать.
Если холодильник включён и не разморожен, мойте только холодильную камеру. Делайте это в несколько этапов, держа дверцу открытой не более 5 минут и затем закрывая её на 5−10 минут. После мытья соберите образовавшийся внутри конденсат (капли)влажной зеленой салфеткой.